Brent имеет потенциал

Нефть WTI прибавляет в цене медленнее, чем Brent. По итогам торгов 14 ноября WTI выросла на 0,34% до 94,11 за баррель, а Brent на 1,85% до $108,9 за баррель. В начале торгов на котировки West Texas Intermediate повлияли данные по запасам сырой нефти в США. По итогам прошлой недели запасы выросли на 2,64 млн баррелей до 388,1 млн баррелей, обновив максимум января 1989 года. Запасы в Кушинге, Оклахома, крупнейшем хранилище нефтепродуктов в Штатах выросли, на 1,7 млн баррелей до 38,2 млн баррелей.
Однако вечером цена вернулась к прежним уровня на фоне заявления будущего главы ФРС Джанет Йеллен. Она намерена продолжить реализацию программы количественного смягчения в связи с тем, что экономика страны еще не достаточно окрепла и нуждается в стимулировании. Слабый доллар оказал поддержку нефтяным котировкам.
В ближайшее время цена WTI будет колебаться в районе $92-95 за баррель.
Нефть марки Brent растет и имеет потенциал к дальнейшему росту. Судя по  всему, ситуация в Сирии вновь обостряется. На этот раз покой сирийцев нарушили турки. Подразделения турецкой армии при поддержке бронетехники и боевых вертолетов пересекли сирийскую границу и зашли в город Джараблус. Турецкие военные взяли на прицел боевиков Курдской рабочей партии, которые обосновались в Сирии. Это создает некоторое напряжение, однако пока  собственно боевых действий нет, то ждать резкого скачка цен на нефть не стоит. Сейчас все зависит от того, как решится иранский вопрос.
Торговый коридор для Brent на сегодня 107,8–109,5 долларов за баррель.
Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 457 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
SelectorNews