Европа: успешные сделки в сфере M&A задали позитивный настрой

В понедельник, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ряда успешных сделок в сфере M&A среди фармацевтических компаний. Позитив на биржи также принесли превысившие прогнозы аналитиков данные из Китая. Так, промышленное производство в октябре выросло на 10,3% г/г, тогда как ожидался рост на 10% г/г.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,3%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,7%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,33%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, увеличился на 0,3% и закрылся на отметке 323,57 пункта.

Рыночная капитализация испанской фармацевтической фирмы Grifols увеличилась на 4,5% после заключения сделки со швейцарской компанией Novartis по приобретению ее подразделения, занимающегося исследованиями донорской крови, за $1,68 млрд.

Котировки британской компании Shire поднялись на 0,9% в связи с приобретением американской фармацевтической фирмы ViroPharma примерно за $4,2 млрд наличными в рамках программы по расширению своего влияния на рынке медикаментов для лечения редких заболеваний.

Стоимость акций третьего по величине в мире производителя платины Lonmin выросла на 3,9% на фоне того, что годовая прибыль превысила ожидания аналитиков. Так, прибыль за год составила 31 цент на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 13 центов на бумагу.

Бумаги британской компании RSA Insurance Group, предоставляющей услуги по общему страхованию, продемонстрировали снижение на 11% ввиду того, что годовая операционная прибыль может оказаться ниже прогнозов аналитиков на 70 млн фунтов стерлингов.

Также среди аутсайдеров торгов оказалась британская сервисная компания Cobham, акции которой снизились на 5% в связи с тем, что выручка в 2014 году может уменьшиться из-за неопределенности относительно правительственных расходов на оборону в США. Напомним, что 38% доходов компании составляет продажа оружия в США.

Перед открытием торгов фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют преимущественно отрицательную динамику. К 11:35 МСК фьючерсы на британский FTSE 100 с поставкой в декабре дешевеют на 0,01%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре понижаются на 0,02%, а фьючерсы на французский CAC 40 с поставкой в ноябре торгуются в плюсе на 0,07%.
Гладких Анастасия, ИК "Финам"

Страница просмотрена 411 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews