Оптимистичное начало недели

Российский рынок стартовал ростом, открыв новую неделю позитивно - в числе утренних фаворитов акции Северстали, НЛМК и Газпрома, а отрицательной зоне балансируют бумаги Аэрофлота и Ростелекома.
Внешний фон к старту новой пятидневки умеренно позитивный: американские индексы закрыли сессию пятницы ростом, цены на нефть в понедельник с утра ограниченно прирастают, фьючерс на индекс S&P чуть снижается. Отечественные площадки сегодня вполне могут рассчитывать на укрепление в первой половине дня и на боковик - после полудня, так как внешних новостей в понедельник будет немного из-за отсутствия американских игроков и пустого макрокалендаря в Старом свете.
Финал прошлой недели оказался слишком насыщенным для того, чтобы отечественные площадки оставались в стороне от глобальных движений - так, данные по рынку труда в США за октябрь вышли иными, нежели ожидалось, что и спровоцировало волну реакций.
В Китае продолжается пленум компартии, и, судя по последним статданным Поднебесной, вряд ли местные политики скажут что-то неприятное для экономики страны.
Внутренних российских новостей к понедельнику немного. Соллерс накануне отчитался о падении продаж на 10% за январь-октябрь текущего года, и вкупе с аналогично безрадостной статистикой от АвтоВАЗа картина в секторе автопроизводства РФ складывается не слишком оптимистичной.
Сегодняшний день, скорее всего, пройдет в рамках 1490-1505 пунктов по ММВБ, и опять основная борьба развернется вокруг отметки в 1500 пунктов.
Роснефть, которая уже владеет контрольной долей в Национальном нефтяном консорциуме, согласна вместе с «Газпром нефтью» выкупить 20%-ный пакет «Лукойла». Российскому консорциуму ННК принадлежит 40% в предприятии Petromirada, разрабатывает месторождение «Хунин-6» с запасами 53 млрд барр. нефти в бассейне реки Ориноко в Венесуэле), 60% — у венесуэльской PDVSA.
Многие участники рынка ожидают масштабное ралли под Олимпийские Игры. Рынок любит такие темы, и вероятно ожидания  не лишены оснований. Рост вполне может составить 10-20%. При этом спрос, вероятно, будет сосредоточен в небольшом числе наиболее ликвидных бумаг. Естественно, некоторую активность можно будет ожидать и в дивидендных фишках.
Дата закрытия реестра по привилегированным акциям Башнефть традиционно привела к  снижению рыночной стоимости актива. Согласно техническому анализу, акции торгуются в среднесрочном диапазоне цен 1000 – 1450 руб., при этом, цена почти достигла его нижних границ. На наш взгляд, вскоре, покупки могут быть возобновлены. Точка покупок расположена на отметке 1100 – 1200 руб.

Александр Разуваев,   Анна Бодрова, Леонид Матвеев    
Компания Альпари


Страница просмотрена 365 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews