Оставьте доллар пока в покое

Евро/доллар плавно сползает вниз – в инструменте явно нет четкой торговой идеи, так как глобальные инвесторы не нашли драйвера в заявлении ФРС США по итогам октябрьского заседания и не поняли пока, как реагировать на статистику.
С одной стороны, Федрезерв в своем вчерашнем комментарии отметил, что видит признаки позитива в секторе занятости, хотя ему еще далеко до абсолютного позитива. Где регулятор США усмотрел оптимизм, неясно, потому что хорошо себя чувствует только ставка безработицы (сентябрь - 7,2%). Все остальные компоненты отчетов по занятости абсолютно минорные, причем степень пессимизма тут усиливается от месяца к месяцу. Взять, например, вчерашний же отчет по занятости в частном секторе в октябре ADP в США – рост рабочих мест тут всего 130 тыс. против августовского значения в 166 тыс. и текущего прогноза  150 тыс. Про NFP за сентябрь я не буду упоминать, релиз становится все более трудным для анализа за счет применения новых методик расчета, где-то здесь "ускользает" часть данных, которые сильно бы поменяли картину.
С другой, Федрезерв не сказали ничего нового, все, что упоминалось в итоговом заявлении, рынок знал и раньше. Катализатора тут нет, "быки" по евро опоры не получили, потому что ФРС не стал комментировать октябрьский простой госструктур, но и особенной симпатии к доллару рынок не приобрел.
Есть небольшой, точнее, маловероятный шанс, что декабрьское заседание будет более результативным. Но вряд ли QE3 начнет сворачивать объемы в этом году, проще сделать это рукой Джанет Йеллен позже, сильно позже.
Сегодня рынок может среагировать на поток германской статистики, скорее, за счет ее концентрации, чем за счет публикуемых цифр. Однако в основной своей массе инвесторы продолжат анализировать, переваривать и адаптировать под свое мировоззрение то, что услышали накануне от ФРС.
И пока суть да дело, в евро/долларе стоит остаться вне рынка, четкого движения тут все равно нет – рекомендация касается торгов внутри дня. Верхняя цель в 1,40 останется актуальной еще долгое время, другое дело, что "быки" к ней именно сейчас добраться вряд ли смогут.
В паре доллар/рубль поддержка "россиянину" почти незаметна, но раз отечественная валюта у нас теперь формирует курс, исходя из рыночных параметров, ее движение не соответствует логике. Пока пару можно докупать ниже 32 руб., хотя текущий уровень не слишком интересен для приобретений, или ловить ее в диапазоне 31,45-31,55 руб., что именно сейчас вряд ли, или постоять в стороне, удерживая в силе прежние лонги.

Анна Бодрова
Компания Альпари

Страница просмотрена 501 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews