Единая валюта потеряла поддержку союзника

Во вторник на торгах в Азии единая валюта потеряла  поддержку своего союзника, пары евро/фунт и сейчас по этой причине несет потери против доллара США. С максимума 1,3790 пара евро/доллар снизилась до 1,3753. При этом падение пары фунт/доллар замедлилось и пара на 14:24 мск торгуется по 1,6092. Пара австралийский доллар/доллар США после утреннего падения в течение шести часов торгуется около уровня 0,9505. В кросс-парах с австралийским долларом наблюдается коррекционное движение. Кроссы сдерживают основную пару австралийский доллар/доллар США от дальнейшего падения. Пара доллар/франк на европейских торгах укрепилась на 35 пунктов, до 0,8986.

Трейдеры в преддверии заседания FOMC закрывают короткие позиции по доллару США. Рынок уже заложил в цены, что после частичного отключения американского госаппарата, Фед оставит на текущем заседании объем программы по покупке облигаций без изменения.

В 16:30 мск Штаты опубликуют два важных отчета. Отчет по розничным продажам и отчет по производственной инфляции. Участники валютного рынка ожидают, что индекс розничных продаж в сентябре по сравнению с августом не изменился и составит 0,2%, а без учета продаж автомобилей вырос на 0,4% против 0,1% в августе. От производственной инфляции ожидают замедления.

Индексу доллара еще бы пройти вверх 15 пунктов до 79,57, и в принципе, рынок может переходить в боковик и готовить почву для завтрашнего дня. Публикацию Non-Farm Payrolls в этот раз перенесли с первой пятницы месяца на вторую, 8 ноября. Перенос осуществлен в связи с недавней публикацией отложенного отчета NFP за сентябрь. До нового пейролса интерес будут представлять данные по числу рабочих мест в частном секторе США за октябрь от ADP, индекс Chicago PMI и индексы ISM. На вечер для евро/доллара поддержка остается на уровне 1,3730. Для пары фунт/доллар – 1,6015.


Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 437 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews