Евро: длинная позиция с целью к 1,40

Новая неделя стартовала, но евро/доллар прочно держится за свои позиции: пара стоит выше 1,38, а это значит, что цель на 1,40 все еще актуальна и может быть реализована уже на этой пятидневке.
Неделя предстоит интересная: США обратят на себя внимание октябрьским заседанием Федеральной резервной системы и предварительными данными по ВВП страны за третий квартал, и это важно. Для доллара США главное, чтобы ВВП удержался выше 2% в июле-сентябре – а там многочисленные пересмотры позволят его чуть «подтянуть».
Пресс-конференции по итогам заседания ФРС в этот раз не планируется, зато будет итоговое заявление, что в текущих условиях вполне равнозначно. Программа QE3 пока останется при своих объемах, дабы не травмировать экономику еще сильнее, и ее полноценная работа продолжится, скорее всего, еще на 3-6 месяцев. По крайней мере, это было бы логично и правильно с точки зрения поддержки местного ВВП и рынка труда.
Подчеркнем, что евро покупают сейчас не потому, что он такой надежный и перспективный, а скорее вопреки: Штаты не радуют ни экономическими горизонтами, ни позитивными ожиданиями, страна пока не поставила точку ни в одном из острых финансовых вопросов. И пока такая ситуация сохранится, несмотря на множество «но».
Кстати, про нюансы. Еврозоне совсем не становится лучше, взять хотя бы последнюю германскую статистику: данные по деловому оптимизму от института IFO просели до 107,4 пунктов против прогноза 108,2 пункта, индекс экономических ожиданий здесь же сократился до 103,6 пунктов. Да, показатели остаются вблизи годовых максимумов, но сокращаются же, а не прибавляют, и к этому стоит отнестись с вниманием: не исключен и спад более масштабный.
Не только в Германии есть такие признаки – они наблюдаются и в экономике Италии, и во Франции. Подождем, впрочем, фактов о ВВП еврозоны по итогам третьего квартала.
При всем при этом «быки» в паре евро/доллар четко намерены проследовать к 1,40, и, если на этой неделе поводы найдутся, цель будет взята. Сохраняем длинную позицию в инструменте, так как перевес покупателей тут очевиден.

Анна Бодрова
Компания Альпари

Страница просмотрена 467 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews