Новость по китайским банкам оказалась важней, чем протоколы Банка Англии

Пары австралийский доллар/доллар США и фунт/доллар полностью перекрыли вчерашний рост от Non-Farm Payrolls. «Медвежий» настрой по австралийскому доллару усилился на фоне бегства из рискованных активов после сообщения от Bloomberg, что объем списаний проблемных кредитов пяти крупнейших банков КНР в первом полугодии увеличился на 22,4 млрд юаней (3,65 млрд долларов) – до 349,9 млрд юаней (57,45 млрд долларов).

При замедлении экономического роста в Китае проблемные кредиты угрожают устойчивости банковского сектора. Эти опасения спровоцировали на рынке укрепление йены, швейцарского франка и доллара США.

Кросс-курсы с японской йеной по состоянию на 13:29 мск потеряли по 200 пунктов. Выкуп японской валюты и швейцарского франка отразился на динамике основных пар с долларом США. Пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 134 пункта, до 0,9621 и по настоящее время так и не смогла восстановить потери.  Пара фунт/доллар до публикации «минуток» Банка Англии снизилась с уровня 1,6246 до 1,6142. Швейцарский франк пытается против доллара США обновить максимум.

Новость о китайских банках затмила протоколы Банка Англии. Британский фунт практически не отреагировал на них. Согласно опубликованному протоколу заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 9-10 октября, за решение оставить процентную ставку без изменения на уровне 0,5% проголосовали все девять членов Комитета. Объем программы покупки активов остался неизменным в размере 375 млрд фунтов стерлингов. Все члены Комитета считают, что нет необходимости в дополнительной программе стимулирования экономики, и статданные указывают на восстановление экономики Великобритании.

На дневном тайм-фрейме фунт/доллар появились первые признаки формирования  модели «двойная вершина». Потеря поддержки 1,6115 приведет к падению пары до 1,6015. Евро/доллар держится за счет кросс-курса евро/фунт, но тоже сдает позиции. К американской сессии часовые индикаторы по основным парам разгрузились. Есть мнение, что на торгах в Нью-Йорке продавцы доллара смогут вернуть от сегодняшнего роста около 38% потерь.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 549 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
SelectorNews