пара EUR/USD предприняла стремительный рывок

В пятницу, 18 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует незначительное снижение после вчерашнего стремительного подъема. Накануне рынок, на первый взгляд, весьма странным образом отреагировал на возобновление работы правительства США и, что важнее, повышение лимита госдолга страны, которые оказали давление на доллар. Попробуем объяснить, как может показаться, нелогичную реакцию игроков на вышеупомянутое событие. Во-первых, увеличение потолка госдолга крупнейшей экономики мира просто-напросто уже было заложено в курсе EUR/USD. Вспомним, что до нахождения компромисса между демократами и республиканцами доллар более недели повышался по всему спектру Forex, отыгрывая обнадеживающие высказывания различных политиков и уполномоченных лиц.
Вторым фактором повышения котировок пары EUR/USD видится переключение внимания инвесторов на программу количественного смягчения, перспективы которой вполне ясны. "Выключение" правительства США стоило стране слишком дорого, чтобы говорить о сокращении объема выкупа облигаций на ближайшем заседании ФРС, которое состоится 29-30 октября. Теперь основные ставки будут делаться на то, произойдет ли ужесточение монетарной политики до конца текущего года.
Необходимо отметить, что вышедшая накануне статистика по рынку труда, ключевому индикатору выздоровления экономики страны, также не обрадовала. Количество первичных обращений за пособием по безработице составило 358 тыс, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 335 тыс. Из сегодняшних макроданных стоит обратить внимание лишь на индекс опережающих индикаторов за сентябрь.
С технической точки зрения пара EUR/USD вот-вот столкнется с сильным уровнем сопротивления, приблизившись к отметке 1,371, которая является максимумом с февраля текущего года.

Парцхаладзе Давид,  ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 536 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews