Евро готов к высоким полетам

Валютный рынок чувствует себя прекрасно, рост основных пар достаточно впечатляющий, чего не скажешь о состоянии доллара США: после понижения рейтинга США китайским агентством Dagong вера  в устойчивость гринбека еще раз пошатнулась. В общем, эта осень стала для «американца» очень стрессовой: то бюджет принимают в последний момент, то рейтинг понижают. Осталось только продлить QE3 до следующего года в прежних объемах – и евро/доллар точно рванет в направлении стратосферы.

На самом деле, эта темная история с внезапным понижением агентством Dagong американского рейтинга очень даже логична: Китай прекрасно воспользовался моментом слабости своего основного противника и слегка подвинул его с пьедестала мирового лидера резервирования. У Пекина есть готовая альтернатива – юань, который пока еще не конвертируется свободно, но работает в этом направлении. Еще какое-то десятилетие ревальвации юаня и продвижения его в сетях торгово-экономических связей во всем мире – и доллару, возможно, придется подвинуться. По крайней мере, фунт стерлингов точно дрогнет под напором Китая.

На сегодня макроэкономический календарь практически пуст, да и вряд ли валютные трейдеры будут активно торговать в преддверии выходных дней и по прошествии столь энергичной недели. Не исключена небольшая фиксация прибыли в евро/долларе возле диапазона 1,3650, однако «быки» уверенно смещают цель будущих походов в область 1,3710.

Интересная ситуация, кстати, складывается с рублем – он активно тянется скорректироваться, коррелируя с парой евро/доллар, поэтому диапазон 31,45-31,55 стоит использовать тут для покупок пары на долгосрочную перспективу.

Анна Бодрова,
Компания Альпари

Страница просмотрена 587 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews