НЕФТЬ: компромисс в Вашингтоне стал поводом для роста

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как на мировых финансовых рынках наблюдался повышенный спрос на активы связанные с экономическим ростом после того как конгресс США выработал решение позволяющее временно повысить верхнюю планку государственного долга.

Наиболее активно торгуемые фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со сроком экспирации в ноябре в моменте касались отметки 111,15 долларов за баррель, но не смогли закрепиться на достигнутых максимумах и двинулись вниз в район 110,20, где и пребывали в 12.30 МСК. Одновременно американский эталон WTI повышался до уровня 103,20, но также откатился вниз в область 102,00. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,19 доллара.

В Вашингтоне республиканцы и демократы достигли временного соглашения по вопросам финансирования правительства и повышения верхней планки государственного долга. Достигнутый компромисс предполагает, что госучреждения будут работать как минимум до 15 января, а согласованных объемов заимствования будет достаточно до 7 февраля 2014 года. Несмотря на то, что решение носит временный характер, изменившаяся политическая риторика со стороны обеих сторон дает повод надеяться, что экстремальные методы борьбы могут уже не понадобиться.

Тем не менее, рынок продолжает пока работать без ключевой статистики по запасам, публикуемых Агентством энергетической информации. В сложившихся условиях цены демонстрируют высокую корреляцию с фондовыми индексами.

С точки зрения технического анализа ближайшими уровнями поддержки и сопротивления для Brent выступают отметки 109,80 и 110,40. Их преодоление может двинуть котировки в район 108,95 или 111,15. Фундаментальных предпосылок для формирования масштабных импульсов на рынке пока нет.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 587 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews