Золото слабо отреагировало на временное соглашение по потолку госдолга

Золото оставалось под давлением с момента частичного закрытия американского правительства. За день до того, как республиканцы и демократы нашли компромисс относительно повышения долгового лимита, курс XAUUSD снижался до 1251,60 долларов за тройскую унцию.

Сегодня тема с дефолтом США отошла на второй план. Американские политики договорились о временном финансировании правительства до 15 января 2014 года и наращивании долга до 7 февраля 2014 года. Верхняя палата Конгресса США поддержала проект бюджета. За принятие законопроекта проголосовал 81 сенатор, против — 18. И вот недавно появилась информация, что  палата представителей США одобрила бюджетный компромисс. За проект бюджета проголосовали 285 членов, против — 144.

На фоне роста фондовых индексов и спроса на рискованные активы цены на золото в среду восстановились до 1283 долларов за тройскую унцию. Сейчас внимание участников рынка будет вновь приковано к QE3 и макроданным из США, которые не выходили две недели. По данным рейтингового агентства Standard & Poor's, бюджетный кризис обошелся США примерно в 24 млрд долларов, что существенно скажется на индексе ВВП в IV квартале. Это должно поддержать золото до конца года, так как при слабой статистике ФРС воздержится от сворачивания стимулирующей программы до конца года, а с  15 января надо ожидать нового политического кризиса в США.

Теперь посмотрим, что мы имеем на дневном тайм-фрейме. Есть отскок XAUUSD от минимума 1180,32 (28 июня 2013) до 1433,55 долл. за тр.унцию. Падение с максимума 1433,55 долл. за тр.унцию составляет почти 76% к росту. 50%-й уровень 1307, прошли. Для быков возросли понижательные риски. Падение ниже отметки 1250 долл за тр. унцию откроет дорогу на 1180, т.к. на дневном  графике видно, что прослеживается модель «двойное основание». Есть один интересный момент, на который стоит обратить внимание. По индикатору АО сформировались три нисходящих основания. Бычьей дивергенции нет, но это сильный сигнал, который указывает на глубокую коррекцию до 1320. Игнорировать его не стоит. При пробое трендовой линии восстановление котировок на золото может быть значительно выше уровня 1320, но для начала необходимо пройти 1300. Именно этот вариант и рассматривается по основному сценарию. Коррекционная фаза по продолжительности может составить 10-14 торговых дней. Если американская статистика будет показывать положительную динамику, золото так и останется под давлением.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 568 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews