Когда новость – уже не новость

Валютный рынок не слишком обрадовался «сенсационному» спасению экономики США от дефолта, американскими же политиками и привлеченного – это тот самый случай, когда радостная новость воспринимается только как констатация факта и положительных эмоций не приносит. Какие там могут быть эмоции, если 16 дней без правительства обошлись бюджету США в $24 млрд, которые можно было бы использовать куда эффективнее? То-то же.
В паре евро/доллар, судя по отсутствию какой-либо выраженной реакции, инвесторы думают похожим образом. К утру четверга инструмент прибавляет  0,11% – большего пока, скорее всего, мы здесь не увидим, так как бюджет США носит временный характер и позволяет работать госаппарату до 15 января будущего года.
Теперь понятно, что программа стимулирования QE3 вряд ли начнет сворачиваться в этом году – экономике США нужна поддержка, чтобы обезопасить себя от резких спадов. Однако ВВП за четвертый квартал уже окажется пониженным из-за разногласий политиков – что там за горизонтом, не видно, но можно считать, что и данные за первый квартал будущего года «не досчитаются» примерно 0,1% прироста.
Откровенно говоря, эмоций у рынка нет никаких – да, решение ожидалось, у инвесторов не было никаких иллюзий по поводу целей политиков и способов их достижения. Теперь будет интересно проследить за финальными переговорами по бюджету и прояснить вопрос с Obamacare, но сюрпризы и здесь вряд ли найдутся.
Не исключен вариант, при котором евро/доллар еще предпримет попытку роста в область 1,36 и выше – планка 1,37 теперь под вопросом. Перспективы гринбека выглядят достаточно минорными, поэтому основная пара пока удержится у своих локальных максимумов.

Анна Бодрова
Компания Альпари

Страница просмотрена 390 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews