Доллар в шаге от дефолта

К утру среды, 16 октября, валютный рынок остается в той крайней степени напряжения, которая бывает достаточно редко: США шестнадцатый день остаются без федерального бюджета, держа правительство и все государственные учреждения в режиме паузы. Остаются последние сутки на принятие важных решений по бюджету и потолку госдолга, переговоры Демократической и Республиканской партии накануне снова завершились ничем.

А вдруг завтра – дефолт? Что тогда? О, это будет красиво. Рынки капитала провалятся на 4-7% за пару дней до выходных, как раз нормально охладившись после безосновательного ралли, пара евро/доллар получит шанс протестировать верхнюю границу долгосрочного диапазона 1,3700, последовательно собрав все цели лонгов на 1,3635 и 1,3675. «Уход в качество» спровоцирует просадку в высокодоходных валютах на те же 5-6%, цены на золото быстро вырастут, цены на нефть – снизятся. Иными словами, рыночные движения окажутся настолько сильными, что устоит тут только самый невозмутимый.
На самом деле, описанный выше сценарий – не самый негативный, есть и похуже. Впрочем, у американского Конгресса еще есть шансы не трепать инвесторам нервы и принять ограниченный бюджет с тем, чтобы позже в спокойной обстановке завершить сражения политических интересов между республиканцами и демократами. Даже если принять во внимание предложение республиканцев – а там есть рациональное зерно – и согласовать временный бюджет до 15 декабря, шансов на предотвращение дефолта станет куда меньше.

В паре евро/доллар нужно быть готовыми к резким движениям в область 1,3700 и 1,3300 соответственно, стопы стоит располагать на удалении в 40-50 пунктов от точки входа позицию. Сегодня стоит отследить выход данных еврозоны по финальному значению индекса потребительских цен за сентябрь (прогноз 0,5%), что также может оказать влияние на ход торгов в основной паре.

Анна Бодрова
Компания Альпари

Страница просмотрена 1819 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews