Доллар рассчитывает на Обаму

Валютный рынок затаился утром во вторник: объемы торгов в основных валютных парах минимальны, ключевые пары стоят вблизи важных уровней поддержки. Все внимание инвесторов сегодня, как и двумя неделями ранее, сосредоточено на американских парламентариях: дискуссии в Конгрессе по бюджету на уже наступивший финансовый год продолжаются, вот только баланс сил явно смещается теперь на сторону правящей партии.
Демократическая партия США, чьи интересы представляет Барак Обама, продолжает настаивать на сохранении финансирования программы медицинского страхования Obamacare, как ее уже прозвали на рынке. Республиканцы тем временем стремительно теряют симпатии населения, делая упор на необходимости сокращения расходов бюджета. Логично, что американскому населению совсем не хотелось бы остаться без медицинского обеспечения, хотя мало кто представляет, какую нагрузку на федеральный бюджет накладывает такое обязательство. Здесь вполне можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления и отчасти принять требования республиканцев, чуть пересмотрев параметры страхования. Но для демократов эта программа политически важна.
На самом деле, тот факт, что демократы постепенно зажимают республиканцев в угол, дает основания ожидать, что с боем часов в полночь 17 октября решение по бюджету все-таки будет принято. Американской экономике достаточно двух недель стресса, от которого она будет лечить нервы следующие пару кварталов.
В этом свете евро/доллар сегодня может провести день в узком диапазоне, однако «бычья» цель на 1,3700, верхнюю границу долгосрочного торгового диапазона, остается приоритетной.
Японская йена взяла паузу в череде ослаблений, пара доллар/йена сегодня торгуется вокруг отметки в 98,40 и, скорее всего, проведет сегодняшний день там же.
В паре доллар/рубль ситуация пока нейтральная, инструмент торгуется в пределах значений 32,20-32,50 и пока так и останется в обозначенном коридоре. Решение ЦБ РФ по ставке рефинансирования (8,25%) рубль воспринял нейтрально. При этом длинная позиция в паре остается предпочтительной, поскольку для рубля фундаментальная составляющая не претерпела никаких существенных изменений.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 516 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
SelectorNews