Единая валюта полностью отыграла потери

Новая волна продаж американской валюты и покупки евро в кросс-курсе евро/фунт спровоцировала прорыв пары евро/доллар выше 1,3550, в результате чего были исполнены защитные стопы. Единая валюта полностью отыграла потери, понесенные в среду, и сейчас прессингует ордера на продажу в области 1,3580-1,36. На 14:05 мск пара торгуется на уровне 1,3575. Исполнение стопов выше уровня 1,3610 может придать дополнительный импульс росту.

К повышению единую валюту подтолкнули кросс-курсы с японской йеной и евро/фунт. Они  сначала на торгах снизились на азиатской сессии, поскольку Обама отклонил предложение республиканцев, а затем выросли, потому что переговорный процесс продолжается, и инвесторы уверены, что компромисс будет найден до начала праздника «День Колумба». Также считает и министр финансов России Антон Силуанов. Он заявил: «Бернанке и Лью полагают, что к 17 октября решение по лимиту госдолга США будет найдено». Вот и получается, что макроданные и технический анализ рынок игнорирует и следует за неподтвержденными слухами. Хотя доллар, наоборот, должен укрепляться, из-за того, что дефолта не будет. Есть даже информация, что соглашение может быть достигнуто вечером в пятницу, если республиканцам удастся разрешить некоторые разногласия.

Пара евро/доллар достигла максимума 1,3581, и сейчас, отступив от вершины, торгуется по 1,3572. Ситуация остается неопределённой. Важных новостей на американскую сессию не запланировано. В последний торговый день рынок могут сильно раскачать ближе к закрытию европейской сессии. Поскольку в пятницу кросс-курс евро/фунт оказался на стороне «евробыков», курс фунт/доллар, достигнув отметки 1,6001, отскочил к 1,5970. И продолжает снижаться.

Австралийский доллар тоже не смог развить восходящее движение против американского доллара. Союзники евро/австралийский доллар и австралийский доллар/франк, которые вчера помогли укрепиться австралийскому доллару, сегодня от него отвернулись. Часть кросс-курсов с австралийским долларом смотрит вниз, часть вверх, в итоге по основной паре австралийский доллар/доллар США около сессионного максимума наблюдается боковое движение.
Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 619 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews