золото подорожало на фоне политического кризиса в США

В течение понедельника, 8 октября золото подорожало на 0,65% до 1322,28 доллара за тройскую унцию. Основной причиной роста стоимости металла является продолжающийся правительственный и бюджетный кризис в США. Действительно, многие государственные учреждения уже не работают 7 дней. Растет обеспокоенность по поводу необходимости принятия решения касательно верхней планки государственного долга в Штатах до 17 октября, к чему вчера Президент США Обама снова призывал конгрессменов, выступая в агентстве по чрезвычайным ситуациям. На этом фоне доллар США продолжает дешеветь к большинству валют. Также снижается доходность американских десятилетних облигаций, что говорит о сокращающейся вероятности начала сворачивания стимулирующих мер (QE3)  в этой стране до конца текущего года.

Важных экономических новостей вчера опубликовано не было. Исключением стали данные по потребительскому кредитованию в США за август, обнародованные ФРС США в 19:00 по GMT. Напомним, что американский регулятор продолжает работать, несмотря на отсутствие бюджета на 2014 финансовый год. Темпы роста кредитного портфеля ускорились, и оказались выше прогноза. Эта статистика несколько поддержала рынок драгоценных металлов.

Сегодня, 9 октября золото продолжает торговаться умеренно позитивно, и приближается к уровню сопротивления 1330 долларов за унцию. Поддержку рынку металлов будет продолжать оказывать бюджетный кризис в Штатах. Консерваторы пока не внемлют просьбам со стороны Обамы, и требуют отмену реформы здравоохранения, которая является визитной карточкой Президента. В связи с этим мы допускаем дальнейший умеренный рост стоимости золота: при пробое вверх отметки 1330 долларов, металл сегодня может подорожать до 1340-1343 долларов за унцию.

Из экономической статистики, запланированной на сегодня, стоит отметить данные по промышленным заказам в Германии за август (10:00 по GMT), а также статистику по торговому балансу в США  за аналогичный месяц (12:30 по GMT). Однако, последняя вряд ли выйдет так, как публикуется правительственной организацией «Бюро экономического анализа», которое пока не работает. В случае выхода данных по промышленным заказам в Германии за август лучше прогноза (+3,9% роста в годовом выражении), золото может показать умеренный рост и соответственно наоборот.

Уровнем поддержки по золоту на сегодня является отметка 1300 долларов за тройскую унцию: участники опционного рынка по данному металлу считают, что ниже этой отметки рынок сегодня не уйдет.

Николай Ивченко, главный аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 453 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews