НЕФТЬ: цены снижаются в ожидании данных по запасам в США

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под умеренным давлением по мере того как участники рынка закладываются на дальнейший рост запасов в США, сигнализирующий о росте производства нефти и нефтепродуктов.
Ноябрьские контракты на европейскую нефть марки Brent на некоторое время смогли закрепиться ниже технически важного уровня поддержки 107,40, но в 12.25 МСК в среду 2-го октября котировались на уровне 107,65. Одновременно американский эталон WTI продолжил снижение и достигал трехмесячных минимумов в районе 101,03. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 23% ниже среднего. Разница  в стоимости между контрактами держалась на уровне 6,11 доллара.
Агентство энергетической информации США 2-го октября в 18.30 МСК опубликует данные по изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. На рынке широко ожидается их рост в среднем на 2,5 млн. баррелей. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов составит 89,3-90,3%, а увеличение запасов бензинового топлива достигнет 700 тысяч баррелей.
Закрытие государственных учреждений США из-за очередного фискального скандала в Белом Доме оказывает пока ограниченное влияние на рынок. Временная приостановка 800 тысяч рабочих мест может оказать ограниченное влияние на экономику, если не окажется излишне продолжительной. Для сравнения на пике кризиса в 2008 году экономика США безвозвратно теряла в среднем около 600 тысяч новых рабочих мест в месяц. Общий ущерб от закрытия госучреждений оценивается в 300 млн. долларов в день, при ВВП США в 13 трлн.
Основным макроэкономическим релизом в среду 2 октября будут данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики США по версии ADP Inc. Этот релиз коммерческой организации обладает высокой корреляцией с отчетом от Бюро трудовой статистик и может оказать серьезное влияние на рынок. Предполагается рост числа занятых в сентябре на 177 тысяч.
С точки зрения технического анализа для Brent ближайшими важными уровнями поддержки теперь являются 107,40 и 106,80. Их преодоление может открыть дорогу в район 106,20 или в область 104,60, в зависимости от содержания новостного фона.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 513 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews