Миноритарии любят деньги не меньше, чем государство.

Российский фондовый рынок на торгах в среду демонстрирует снижение на фоне отсутствия единой динамики американских индексов. Нефть марки Brent - $109 за баррель. В течение дня на рынок окажут влияние статистические данные. В 16.30 мск Штаты опубликуют базовые заказы на товары длительного пользования, а в 18.00 мск продажи нового жилья.
В России заседание совета директоров проведут Фармсинтез и МРСК Сибири. Внеочередное собрание акционеров состоится в Удмуртнефти.
"Роснефть" в 2013 г. намерена добыть 207 млн тонн нефти и более 42 млрд куб. м газа. Соответственно "Роснефть" немного повысила прогноз добычи нефти, который ранее составлял 206 млн тонн, и понизила прогноз добычи газа, который до этого составлял 47-50 млрд куб. м.
"Роснефть" договорилась с компанией Enel о приобретении 40% долей в компании Arctic Russia B.V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в газодобывающей компании  "СеверЭнергия". В ее собственности находятся лицензии на месторождения в ЯНАО, доказанные запасы 7,3 млрд. б.н.э. Цена сделки 1,8 млрд. долл. и вероятно близка к справедливой оценке. Новость нейтральна для капитализации компании.
Роснефть остается нашим основным фаворитом, при этом мы не исключаем, что коэффициент дивидендных выплат будет повышен до 35% от чистой прибыли по МСФО уже весной 2014 года. Бюджету нужны деньги, а миноритарии любят деньги не меньше, чем государство.  
Уралкалий. Приход Китайских инвесторов в крупнейшее в мире предприятие по производству удобрений прошло без эмоциональной окраски. Цены несущественно снижаются, но это в пределах снижения российского рынка в целом. На наш взгляд, в среднесрочной перспективе будет продолжаться боковое движение в рамках диапазона 150 – 210 руб. за акцию.

Александр Разуваев,  Анна Кокорева , Леонид Матвеев  
Компания Альпари

Страница просмотрена 541 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews