США поддержат евро

В минувшие выходные в Германии прошли парламентские выборы, по итогам которых победил блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС. Однако полной эту победу назвать нельзя, так как еще одни союзники Меркель (либеральная Свободная демократическая партия) не прошли 5% барьер, а значит, выбрать нового партнера будет непросто. Основными претендентами на участие в коалиции являются Левая партия и зеленые.

Для Германии победа Меркель является позитивным фактором, чего нельзя сказать об остальных европейских странах. Это означает, что политика ЕС в ближайшее время не изменится: Германия будет восстанавливаться и процветать за счет остальных стран Евросоюза, которые с ее подачи будут продолжать экономить, сокращать расходы и наращивать долги.

Для евро новость больше позитивная, чем негативная. Однако укрепление продлится недолго. Поддержку евро оказывают новости из США, где власти не могут согласовать бюджет и договорить об уровне потолка госдолга. Причиной разногласий является довольно затратная реформа здравоохранения, которая может привести к банкротству правительства. Это говорит о том, что до идеального состояния экономики США еще далеко, а значит, рассчитывать на сокращение QE в ближайшие два месяца не придется.

Сегодня движение пары евро/доллар во многом будет зависеть от статистики. Индекс деловой активности в секторе услуг PMI Франции вырос с 48,9 до 50,7, в Германии тотже показатель увеличился с 52,8 до 54,4. Однако производственная активность в данных регионах снизилась: во Франции с 49,7 до 49,5, в Германии с 51,8 до 51,3. Чуть позже состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, индекс производственной активности представит США, с речью выступят члены FOMC Дадли и Фишера.
Торговый диапазон на сегодня 1,345 – 1,359.

Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 3108 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews