США радуют статистикой

Основная валютная пара евро/доллар стремится наверх, ослабление доллара сдерживает позитивная статистика из США. Первичные заявки на пособие по безработице оказались лучше ожиданий и составили 309 тыс. Вторичные заявки показали схожую динамику и сократились с 2,815 тыс. до 2,787 тыс. Во втором квартале наблюдается снижение дефицита платежного баланса с 104,9 млрд до 98,9 млрд. Резкий рост показал индекс производственной активности ФРС Филадельфии, который подскочил с 9,3 пунктов до 22,3 пунктов. В августе увеличились продажи на вторичном рынке жилья на 1,7% – до 5,48 тыс.

В Европе улучшений не наблюдается. Министр финансов Греции, несмотря на забастовки, заявил, что экономика страны восстанавливается, что пока никак нельзя подтвердить фактами и цифрами. В кипрских банках продолжает снижаться объем банковских вкладов, и увеличивается доля проблемных кредитов. В будущем это может привести к новым масштабным проблемам.  В Ирландии продолжает сокращаться объем ВВП, снижение во втором квартале составило 1,2% г/г.

Сегодня движение пары евро/доллар будет менее волатильным ввиду отсутствия важных новостей и статистических данных.
Среди других валют мы рекомендуем обратить внимание на британский фунт и данные по чистому объему заемных средств госсектора Великобритании. Мы ждем позитивных показателей и укрепления фунта.

Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 583 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews