ФРС прибавил оптимизма

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как в США коммерческие запасы за предыдущую неделю уменьшились гораздо больше чем ожидалось, а Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам своего очередного заседания не стал сокращать программу количественного смягчения.
Европейский эталонный сорт Brent со сроком экспирации в ноябре за последние сутки прибавил 2,5% и в 12.35 МСК котировался на уровне 110,80. Одновременно американский эталон WTI подрос в цене на 2,9% и достиг отметки 107,70. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в среду был на 6,8% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами составляла 3,09 доллара.
Коммерческие запасы в США за последнюю неделю, закончившуюся 13 сентября, сократились на 4,4 млн. баррелей, сообщило Агентство энергетической информации в своем традиционном еженедельном отчете. Цифра оказалась гораздо выше медианы прогнозов, находившейся на уровне 1,2 млн. Соответственно, сразу после ее оглашения цены на «черное золото» двинулись вверх.
Комитет по открытым рынкам ФРС США несколько неожиданно оставил без изменений программу количественного смягчения. Согласно опросам ведущих информационных агентств мира до начала заседания участники мировых финансовых рынков прогнозировали, что регулятор сократит объемы покупок ценных бумаг на 5-10 млрд. долларов, а потому это решение спровоцировало дальнейший рост котировок.
Рынок нефти получил несколько поводов для оптимизма и имеет все шансы продолжить рост до конца недели. Экономика США стоит на траектории роста, запасы сокращаются, а увеличение ликвидности в финансовой системе  может стать причиной повышения спроса на сырье. Важных макроэкономических релизов или событий, способных значительно повлиять на настроения участников, на этот период не запланировано.
С точки зрения технического анализа для Brent видится важным преодолеть 200-часовую скользящую среднюю в районе 111,20. Если ей это удастся, то она может попробовать на прочность отметку 111,90 или 112,50.  Однако для того чтобы не утратить скорость тренду важно удерживать поддержку 110,50.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 450 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews