Индекс ZEW оказал временную поддержку единой валюте

На торгах в Европе американский доллар незначительно снизился против основных валют. На азиатской сессии часовые индикаторы по доллару указывали на перекупленность. Перед европейскими новостями снижение доллара был ожидаемым. После выхода серии макроданных по  Великобритании индекс доллара стабилизировался в районе 81,15, при этом перекос произошел между парами фунт/доллар и евро/доллар.
Данные по британской инфляции разочаровали покупателей фунта. На опубликованный отчет резким ростом отреагировал кросс-курс евро/фунт. Пара фунт/доллар с максимума 1,5935 снизилась до 1,5904. Пара евро/доллар укрепилась на 15 пунктов до 1,3357.

Инфляция в Великобритании в августе замедлилась в месячном и годовом исчислении. Так же трейдерам не понравилось снижение закупочных и отпускных производственных цен. Позднее вышел отчет центра исследований экономики Европы (ZEW).

Индекс настроений в деловых кругах Еврозоны ZEW за сентябрь составил 58,6 против прогноза 47,2 и 44,0 в августе. Индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW за сентябрь составил 49,6 против прогноза 45,3 и 42,0 в августе. Индекс оценки текущей ситуации в сентябре вырос до 30,6 против 18,2 в августе. Все показатели оказались выше ожиданий.

Эти статданные продвинули курс евро/доллар выше еще на 15 пунктов до 1,3367. Укрепление единой валюты остановил торговый баланс Еврозоны. Положительное сальдо торгового баланса Еврозоны за июль сократилось с 13,5 млрд евро до 11,1 млрд евро. За июнь данные пересмотрели в сторону снижения с 14,9 млрд евро.

Утренние ожидания оправдываются. Стремительного роста единой валюты на новостях не произошло. Часовые индикаторы перебрались в зону покупок доллара. В 16:30 мск выходит статистика по потребительской инфляции в США за август и в 17:00 мск TIC (приток капитала). В случае повышения инфляции доллар усилит восходящее движение по всем фронтам. Трейдеры перед заседанием ФРС США начнут закрывать короткие позиции по доллару. В случае снижения показателей инфляции, основные пары останутся торговаться на текущих уровнях до завтра.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 432 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews