Прилив оптимизма накануне заседания ФРС

В понедельник, 16 сентября, американский рынок финишировал с повышением. Прилив оптимизма объяснялся, по большей части, новостью о том, что Лоуренс Саммерс, будучи явным фаворитом президента, снял свою кандидатуру на пост главы ФРС. В биржевых кругах Саммерса воспринимали как сторонника ужесточения монетарной политики, и поэтому эта новость вызвала рост спроса на риск и просадку доллара по отношению к основным валютам. На облигационном рынке США казначейские бумаги отреагировали снижением доходности.
Покупкам также способствовало и достижение договоренности между Россией и США по вопросу ликвидации сирийского химического оружия.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average закрылся в 0,77%-ном плюсе на отметке 15494,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,57% до уровня 1697,60 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,12% до отметки 3717,85 пункта.
Акции состава "голубых фишек" Dow Jones финишировали, по большей части, в плюсе. Рост возглавили Boeing (+3,90%), General Electric (+1,51%), Procter & Gamble (+1,40), DuPont (+1,39%), а с наибольшим снижением закрылись бумаги Hewlett-Packard (-1,50%).
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $1,62 или 1,5% до уровня $106,59 за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX повысилась на $9,20 или 0,7% до значения $1317,80 за тройскую унцию.
Бумаги Apple подешевели на 3,2%, находясь под давлением недавней презентации новых моделей iPhone.
Акции фармагиганта Bristol-Myers Squibb укрепились на 3,6% на фоне повышения рейтинга бумаг до "покупать" аналитиками JPMorgan.
Котировки производителя автомобильных шин Cooper Tire and Rubber упали на 2,9% после того, как американские регуляторы заявили о том, что компания не может продать 2 своих американских завода индийской Apollo Tyres до тех пор, пока не будет достигнута договоренность между Apollo Tyres и профсоюзом заводов.
Котировки производителя упаковочных материалов Packaging Corp of America подскочили на 10,8% на новости о том, что компания согласилась купить конкурента Boise примерно за $2 млрд наличными с учетом долговых обязательств с целью увеличения производства продукции.
Малых Наталия, ИК ФИНАМ

Страница просмотрена 561 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Для этой пары сколько-нибудь цельного пр...
13.08.2017
SelectorNews