Внимание сфокусировано на отчете по промышленному производству в США

На европейской сессии пара евро/доллар отступила  от максимума 1,3381. Этому примеру последовали другие валюты. Августовский месячный и годовой показатель CPI Еврозоны совпали с ожиданиями рынка. Годовой CPI еврозоны составил 1,3% против 1,6% в июле. Месячный показатель вырос на 0,1% против -0,5% в июле.

В ходе выступления глава ЕЦБ Марио Драги повторил, что при слабой экономике и высокой безработице Центробанк будет сохранять процентные ставки на текущих уровнях в течение длительного времени. Отчет по потребительской инфляции и выступление Драги оказали слабое влияние на валютный рынок.

На прошлой неделе единая валюта укрепила свои позиции против доллара США и сдала против британского фунта. Ее будет лихорадить до следующего понедельника, потому что после заседания ФРС США (18 сентября) внимание трейдеров переключится на парламентские выборы в Германии, которые пройдут 22 сентября.
Частично утренние гэпы закрыли, и к закрытию дня спекулянты будут стремиться закрыть их полностью. Макроэкономической статистики вечером будет немного. В 17:15 мск Штаты опубликуют отчет по промышленному производству в США за август. По прогнозам ожидается рост месячного показателя на 0,4%. Если отчет не разочарует рынок, как пятничный отчет по розничным продажам, гэпы закроют. Если промышленное производство в США в августе покажет падение, доллар по итогам дня ослабится.


Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 514 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews