Brent продолжил снижение

Цены на нефть основных сортов продолжили снижение в последние сутки по мере того как Барак Обама попросил конгресс отложить голосование по вопросу нанесения ракетного удара по Сирии.
Наиболее активно торгуемые ноябрьские контракты по европейскому эталону Brent в моменте понижались до 109,40 долларов за баррель, прежде чем немного двинулись вверх в район 110,20 доллара за баррель, где и котировались в 09.20 МСК в среду 11 сентября. Одновременно американский сорт WTI с аналогичным сроком экспирации закрепился в области 107,10. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 5,4% выше среднего, а в Лондоне на 39%. Разница в стоимости между сортами понизилась до 3,12 доллара.
Барак Обама обратился с просьбой к конгрессу отложить голосование по вопросу нанесения ракетного удара по Сирии, так как в администрации сменили курс в отношении Сирии, откликнувшись на инициативу России, предложившей Башару Асаду отказаться от ракетных ударов в обмен на установление международным сообществом контроля над запасами химического оружия. Эти события в значительной степени нивелировали возможность военных действий в ближайшем будущем, и участники рынка продолжают дисконтировать из цены геополитические риски. Тем не менее, сохранение угрозы нанесения ударов в будущем продолжит способствовать сохранению высокой волатильности.
По мере устранения из цен геополитических факторов экономические новости начнут постепенно обретать свою традиционную значимость. Агентство энергетической информации может сообщить о снижении запасов в США на 2,1 миллиона баррелей сегодня в 18.30 МСК.
Пока участники рынка акцентировали внимания на событиях вокруг Сирии, макроэкономическая статистика из ведущих регионов экономической активности планеты постепенно улучшалась. Темпы роста экспортных поставок Китая значительно побили прогнозы, а индексы делового оптимизма продолжают сигналить об ускорении мировой экономики. Запасы в США сокращаться. Все это создает фундаментальные предпосылки для нефти, чтобы закрепиться на текущих уровнях.
С точки зрения технического анализа ближайшими ключевыми уровнями поддержки для Brent будет область 109,60, где котировки находились до эскалации напряженности в Сирии, а также 200-дневная скользящая средняя, пребывающая на уровне 108,25.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 437 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews