Новости по Сирии сыграли на понижение стоимости черного золота

Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне на фоне роста американских площадок. В течение дня на рынок окажут влияние данные из Азии и Европы. В Китае в августе на 20,3% выросли инвестиции в недвижимость, на 13,4% увеличились розничные продажи и 10,4% прибавило промышленное производство. Данные, безусловно, поддержат рост на мировых площадках.
В 12.00 мск Италия опубликует темпы роста ВВП во 2 квартале 2013 года. Заседание совета директоров проведут Селигдар, Южный Кузбасс, КАМАЗ, Газпром, Башнефть и Иркутскэнерго. Отчетность за 1 полугодие 2013 года по МСФО опубликует скандальный Уралкалий.
США отложат ракетный удар по Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама.
Федеральная резервная система США не может игнорировать тот факт, что сворачивание стимулирующих мер (QE3) негативно отразится на развивающихся экономиках, заявила управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Татнефть опубликовала нейтральные финансовые результаты первого полугодия по МСФО.
Минэнерго полагает, что Роснефти не нужно получать специальное разрешение на экспорт сжиженного газа с шельфовых проектов.
Менеджмент «Транснефти» согласился с приватизацией 3% акций компании, сделка планируется до конца следующего года. Сейчас Росимущество владеет 100% обыкновенных акций компании, что составляет 78,1% от ее капитала, все привилегированные акции торгуются на рынке. Однако, главное другое, правительство хочет заставить гос. компании платить дивиденды от прибыли по международным стандартам. Если намерение будет реализованы, приватизация пройдет на ура, а префы компании будут очень неплохой инвестиционной идеей. Данная новость позволяет нам включить префы Транснефти в наш узкий бай лист. Вместе с тем, корпоративное управление и прозрачность Транснефти по-прежнему оставляет желать лучшего, а значит  - мы вынуждены констатировать, что данные инвестиции связаны с очень высокими рисками.
В нашем бай листе по-прежнему остаются акции Роснефти, МТС, Аэрофлота, Сбера, Газпрома, Газпром нефти и РусГидро.    
Проигранная информационная война привела к смене курса США. Разговоры о возможном мирном решении вопроса по Сирии молниеносно нашли отражение на котировках нефти. За сутки котировки нефти марки Brent потеряли более 3-х процентов. Уровень поддержки цены расположен на отметке 112. Вероятнее всего, ближайшее время цена будет колебаться между $112 – 116 за баррель.

Александр Разуваев,  Леонид Матвеев, Анна Кокорева
Компания Альпари

Страница просмотрена 522 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews