Нефть: цены держатся в области двухлетних максимумов

Цены на нефть основных эталонных сортов котировались недалеко от двухлетних максимумов в последние сутки по мере того как участники рынка продолжают ожидать развязки событий вокруг Сирии, а макроэкономическая статистика сигналит о восстановлении мировой экономики.
Американский сорт WTI коснулся сопротивления в районе 110,50 доллара за баррель в пятницу 6 сентября после того на саммите «Большой двадцатки» Владимир Путин заявил, что Россия и дальше намерена поддерживать Сирию. Одновременно европейский эталон Brent попробовал на прочность отметку 116,50 доллара. Оба контракта котировались в непосредственной близости от этих уровней и в понедельник утром. Объем электронных торгов в Нью-Йорке в 04.40 МСК был на 10% выше среднего для этого времени суток. Разница в стоимости между контрактами понизилась до 5,59 доллара.
Саудовская Аравия готова поддержать США в нанесении удара по Сирии в свете обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. Конгресс США проголосует по этому вопросу ближе к концу недели, но некоторые его лидеры уже заявляли о поддержке Барака Обамы в этом вопросе. Одновременно Сирия отрицает использование химического оружия. Ситуация продолжает характеризоваться высоким уровнем неопределенности.
На Ближнем Востоке располагается около 35% производственных мощностей ОПЕК, а потому серьезная эскалация геополитических конфликтов может стать причиной существенного снижения поставок на мировой рынок. Участники продолжат держать события в Сирии в центре внимания и до разрядки напряженности котировки имеют все шансы как минимум закрепиться на текущих уровнях.
С точки зрения технического анализа в качестве возможного диапазона колебаний на ближайшую неделю для Brent можно выделить область 114,45-117,25.
Данные по рынку труда в США за август совпали с ожиданиями аналитиков и составили 169 тысяч. Уровень безработицы понизился до 7,1%. Вкупе с уверенными отчетами по индексам PMI в промышленности и сфере услуг, экономика США выглядит сейчас очень не плохо. Темпы ее роста во второй половине года могут составить 2,5-3,5% в годовом выражении. Однако экономические релизы сейчас по-прежнему пребывают на втором плане.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 590 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews