РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото замерло в ожидании статистики по занятости в США

По итогам четверга, 5 сентября золото подешевело на 1,77% до 1368,31 долларов за унцию. Первый импульс для снижения золота дал Председатель ЕЦБ Марио Драги на своей традиционной пресс-конференции. Его комментарии касательно перспектив экономики еврозоны были не такими оптимистичными, как ранее. Он сказал, что не разделяет того бурного оптимизма, который присутствует на рынке. Вместе с тем, ЕЦБ улучшил прогноз по ВВП еврозоны на текущий год с минус 0,6% до минус 0,4%. Прогноз на 2014 год был ухудшен с 1,1% до 1%. Золото негативно отреагировало на данную новость.

Дополнительное давление на золото оказала американская статистика. Данные по индексу деловой активности в сфере услуг и недельным пособиям по безработице оказались намного лучше прогнозов: 58,6 против 54,3 и 323 тысячи против ожидаемых 334 тысячи соответственно. Это увеличило вероятность сокращения стимулирующих мер в США (Q3) и отразилось ростом доходности американских 10-летних облигаций.

Сирийский фактор по отношению к золоту отошел на второй план. Сирия и ожидаемое сокращение стимулирующих мер в США периодически меняются местами в качестве главных факторов, определяющих динамику золота.
Сегодня, в пятницу, 6 сентября золото показывает горизонтальную динамику. Все рынки замерли в ожидании данных по занятости в США за август. Выход новости запланирован на 12:30 по GMT. Золото может реагировать на данную статистику движением вверх или вниз на 25-30 долларов за унцию. Ожидается, что цифры по занятости будут позитивными, что может привести к дальнейшему снижению цен на золото. Резкое движение золота после данной новости происходит быстро – в течении 30-50 минут, после чего наступает некоторая коррекция.

Действительно, если ожидания подтвердятся и количество новых рабочих мест в США в несельскохозяйственном секторе в августе составит 180 тысяч и более, золото может показать снижение до 1350 долларов за унцию. В случае, же, если вышеуказанная статистика разочарует или появятся агрессивные новости по поводу Сирии, золото может восстановить свои позиции до 1385-1390 долларов за тройскую унцию.

Николай Ивченко, главный аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 607 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Для этой пары сколько-нибудь цельного пр...
13.08.2017
SelectorNews