Нефть: рынок ждет дальнейшего развития событий вокруг Сирии

Президент США Барак Обама продолжает искать дипломатическую поддержку для удара по войскам Башара Асада.
Американский сорт WTI закрепился в области 107,40-108,60, а европейский эталон Brent в районе 114,75-115,45. Активность торгов существенно упала. Дневной оборот в Нью-Йорке был на 51% ниже среднего, а в Лондоне на 15%. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,67 доллара.

Агентство энергетической информации США в своем традиционном недельном обзоре вчера зафиксировало снижение запасов сырья на 1,8 млн. баррелей. Одновременно запасы бензинового топлива сократились на 1,83 млн. баррелей, что более чем вдвое превысило медиану прогнозов, находившуюся в районе 700 тыс. баррелей. Тем не менее, участники рынка практически не обозначили никакой реакции на вышедшие цифры. В центре их внимания саммит «Большой двадцатки» в Москве.

Бюро трудовой статики также опубликует сегодня отчет по рынку руда в США за август. Макроэкономическая статистика из США в последнее время постоянно улучшается, и инвесторы ожидают прирост новых рабочих мест на 180 тысяч. Традиционно этот отчет оказывает значительное влияние на динамку цен на рынке нефти, но в этот раз оно может значительно ослабнуть.

С точки зрения технического анализа продолжительная консолидация в узком боковом тренде после уверенного роста сигналит о возможных резких движениях в одну их сторон в зависимости от содержания ожидаемых новостей. Целями движения для Brent могут стать уровни 117,30 или 113,70.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 419 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews