Банк Англии оставил ставку без изменения

Пара евро/доллар упала на азиатской сессии до уровня 1,3163 и сейчас торгуется выше отметки 1,32. Фунт/доллар снижался до 1,5591, а в настоящий момент торгуется по 1,5612. Как будто никуда и не уходили от цены открытия торговой сессии в Азии. По паре австралийский доллар/доллар США откат составил 45 пунктов до 0,9125. Сработали защитные стопы по длинным позициям, которые открывались с понедельника,  что усилило падение пары.
Производственные заказы в Германии вышли хуже ожиданий, однако трейдеры проигнорировали их и ждут пресс-конференцию М. Драги, которая начнется в 16:30 мск. В июле объем производственных заказов в Германии в стране сократился. Месячный показатель упал на 2,7% после прироста в июне на 5% и прогноза -1%. Годовой показатель вырос на 2% вместо ожидавшихся 2,6% и предыдущего значения 5,6% г/г.

Банк Англии по итогам заседания принял решение оставить процентную ставку без изменения на уровне 0.5%, а также программу покупки облигаций в объеме 375 млрд фунтов. Фунт отреагировал незначительным повышением на решение, и, судя по последним котировкам, предпринимаются попытки обновить вчерашний максимум 1,5646.

Ожидается, что ЕЦБ также не изменит уровень процентной ставки  и оставит ее на уровне 0,5%. Решения ЦБ не представляют интереса для рынков. Наибольший интерес для участников рынка представляют комментарии глав Центральных банков и протоколы.

В 16:15 мск ожидается публикация отчета по занятости ADP (Automatic Data Processing). Экономисты прогнозируют увеличение занятости в августе на 187 тыс. Поскольку в 16:30 мск состоится пресс-конференция М. Драги, то с большой долей вероятности индекс ADP останется незамеченным. А ведь сильный показатель ADP может стать предвестником хороших данных по занятости вне с/х в США – Nonfarm Payrolls (NFP).

Индекс занятости в частом секторе ADP показывает изменение числа работающих за предыдущий месяц без учета сельскохозяйственного сектора и государственных служащих. Раньше ADP имел сильные расхождения с официальным отчетом Non-Farm Payrolls, поэтому на него старались не обращать внимание. В октябре  2012 года  Macroeconomic Advisers заявили о пересмотре методологии сбора данных по занятости. Но и сейчас присутствуют приличные расхождения. В среднем отклонения составляют +/-38 тыс. По крайней мере, по индексу ADP можно рассчитать  нижнюю и верхнюю границу NFP.

В 16:30 мск выйдет еженедельная статистика по числу первичных обращений за пособиями по безработице. Сегодня этот показатель имеет высокую важность для валютного рынка. Совпадает с выступлением Драги. В это время на рынке ожидается высокая волатильность. Будьте бдительны.

В 18:00 мск опубликуют сервисные индекс деловой активности ISM. Ожидается снижение с 56 до 55,2. Снижение показателя учтено в ценах, поэтому его рост окажет поддержку доллару по всему рынку.


Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 556 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews