США: Уолл-Стрит сохраняет спекулятивный настрой

В среду, 4 сентября, американский рынок финишировал с повышением на фоне улучшения макроэкономических реалий в еврозоне и США, а также роста спроса на акции автомобилестроителей и компаний хай-тек. Пересмотренные данные по ВВП еврозоны подтвердили 0,3%-ный рост экономики региона во 2 квартале, усилив впечатление от опубликованных на днях благоприятных данных по промышленности в Европе. В США, в свою очередь, согласно отчету Бежевой книги, промышленность набрала обороты, и потребители стали больше тратить на развлечения, в частности, на туризм.

При этом голосование в пользу ограниченного военного удара по Сирии Комитетом по иностранным делам при Сенате не смутило инвесторов. Отметим, что окончательное решение будет принято, скорее всего, через несколько дней.

Вышедшая статистика по внешней торговле оказала ограниченное влияние на ход торгов. Как вчера стало известно, дефицит торгового баланса США расширился в июле до $39,15 млрд с $34,2 млрд, превзойдя ожидания.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average закрылся в 0,65%-ном плюсе на отметке 14930,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,81% до уровня 1653,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подскочил на 1,01% до отметки 3649,04 пункта.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на $1,3 или 1,2% до уровня $107,23 за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX понизилась на $22 или 1,6% до значения $1395 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones финишировали, по большей части, в плюсе. Рост возглавили Intel (+2,57%), Coca-Cola (+1,69%), Verizon Communications (+1,67%), Alcoa (+1,55%), а с наибольшим падением закрылись бумаги Microsoft (-2,15%).

Рост интереса к акциям автомобилестроителей был обусловлен оптимистичными результатами по продажам автомобилей в августе. General Motors и Ford, в частности, отчитались об увеличении продаж авто в прошлом месяце на 15% и 12% соответственно, и к концу сессии котировки Ford укрепились на 3,5%, а General Motors прибавил 5%.

Бумаги Apple подскочили на 2,07% на новости о том, что менеджмент компании пригласил китайских журналистов на мероприятие в Пекине 11 сентября, что на биржах связали с возможностью оглашения долгожданной сделки с China Mobile, единственным оператором сотовой связи в Китае, который до сих пор не имеет договоренности с Apple.

Котировки американского производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena повысились на 13,8% на фоне квартальной отчетности - прибыль и прогноз по выручке в следующем квартале превзошли ожидания Уолл-Стрит.

ФИНАМ

Страница просмотрена 508 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews