Рынок начинает готовиться к заседаниям Центральных банков

Макроэкономические данные из Еврозоны вышли неплохие, но статистика Британии оказалась вообще отличной. Кросс-курс евро/фунт опять придавил евро/доллар. Пара австралийский доллар/доллар США улетела вверх к 0,9165, как ракета, выпущенная во вторник для проверки израильской ПРО.

Активность в сфере услуг Италии и Еврозоны незначительно снизилась. В Испании, Франции и Германии, наоборот, выросла. Предварительная оценка ВВП Еврозоны во втором квартале осталась без изменений. Розничные продажи слегка разочаровали инвесторов – месячный показатель вырос на 0,1% м/м, и сократившись на 1,3% г/г против прогноза 0,4% и -0,3% соответственно.

На новостях пара евро/доллар поднялась до отметки 1,3179. Пара фунт/доллар при мощной поддержке со стороны кросс-курсов укрепилась до уровня 1,5630. В июле месяце PMI в сфере услуг Британии повысился до 60,5 против 60,2 в июле. Результат оказался выше прогноза 59 и предыдущего значения.

Европейская статистика указывает на восстановление экономик Евросоюза и США. В связи с этим трейдеры в первой половине дня предпочитают продавать доллар, во второй половине покупать. Поддержку американскому доллару оказывают вчерашние положительные данные по индексу деловой активности в производственном секторе США. Они усилили ожидания сворачивания программы по покупке облигаций на открытом заседании FOMC 18 сентября.

Ближе к закрытию европейской сессии (20:00 мск) участники рынка начнут готовиться к публикации данных об уровне деловой активности в сфере услуг США и результатам заседаний центральных банков, запланированных на четверг. По итогам дня закрытие ожидается: евро/доллар – 1,3175, фунт/доллар – 1,5578, австралийский доллар/доллар США – 0,9120.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 507 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews