НЕФТЬ: республиканцы поддержали возможность ракетного удара по Сирии

Цены на нефть основных эталонных сортов неожиданно получили поддержку после того как влиятельные республиканцы выразили поддержку Бараку Обаме в вопросах нанесения ракетного удара по Сирии, а макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира продолжила улучшаться.

Американский сорт WTI в моменте повышался до уровня 108,75 долларов за баррель, а в среду утром котировался в непосредственной близости от него в районе 108,15. Одновременно европейский эталон Brent закрепился выше важного технического уровня сопротивления 115,10 и находится в области 115,70. Разница в стоимости между контрактами вновь повысилась и достигала 7,63 доллара. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 47% ниже среднего.

Председатель палаты республиканец Джон Бойнер и конгрессмен Эрик Кантор выразили готовность оказать помощь Бараку Обаме в получении одобрения конгресса на ракетный удар в Сирии. Соответственно, цены вновь двинулись вверх, но активность покупок была достаточно низкой, что сигналит о возможной неустойчивости данной тенденции.

Одновременно данные по индексу PMI в промышленном секторе США вновь оказались выше медианы прогнозов. Значение показателя составило 55,7%, а любое значение выше 50% сигналит об экспансии в экономике. При этом новые заказы продемонстрировали уверенный рост, а складские запасы сокращение. Соответственно, в ближайшие месяцы можно ожидать увеличение объемов производства. Тем не менее, макроэкономическая статистика по-прежнему находится на втором плане. Участники рынка держат в центре внимания события в Сирии.

Сирия производит около 400 тысяч баррелей в сутки, что составляет менее 1% от мировой добычи, но она граничит с Ираком, который ежедневно извлекает из недр земли 3,4 млн. баррелей сырья. Распространение беспорядков на его территорию уже несет угрозы разрыва баланса между спросом и предложением.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent закрепился выше важного технического уровня 115,10 и если сможет его удерживать, то может получить возможность протестировать максимумы в районе 116,70. Однако для движения выше этих уровней необходима дополнительная фундаментальная поддержка. В случае преодоления вниз поддержки 115,10 целью снижения станет область 113,40.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 419 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews