Что важней для золота Сирия или Non- Farm Payrolls?

В понедельник курс золота на европейской и американской сессии практически не изменился. Курс XAUUSD в течение 12 часов торговался на уровне $1391 за тройскую унцию. В США и Канаде праздновали «День Труда», поэтому активность в вечернее время заметно снизилась. В связи с неопределенностью в отношении военных действий  против Сирии курс XAUUSD отступил от максимума $1433,55 за тройскую унцию, а трейдеры заняли выжидательную позицию.

В Белом доме приняли решение о нанесении военного удара по Сирии. Президент США готов действовать без разрешения ООН, но решил заручиться поддержкой законодателей. Голосование начнется 9 сентября. До этого числа ожидать удара по Сирии не стоит, поэтому рынок драгметаллов останется во власти макроданных из США. Ключевым событием на этой неделе для драгметаллов выступит отчет  по рынку труда NFP. Nonfarm Payrolls – это отчет, который показывает, сколько было создано новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за месяц. Отчет по рынку занятости в США публикуется в 1-ю пятницу каждого нового месяца в 16:30 мск., и оказывает сильное влияние на динамику валют и драгметаллы.

Ралли по золоту длительное время поддерживалось тремя стимулирующими программами Федрезерва. На программах QE1,2 и 3 золото с ноября 2008 года выросло на 265,5%. Бычий тренд остановился на историческом максимуме $1920.60, после чего за 22 месяца стоимость золота снизилась на 38,5% до уровня 1180,32. Золотой пузырь лопнул. В золоте разочаровались и теперь его боятся использовать в качестве безопасного актива. Покупают от безысходности. Цели в $2000 и $3000 остались в мечтах. Влияние сирийского конфликта минимально, золото черпает силы от массового бегства капитала с развивающихся рынков на фоне скорого сворачивания программы QE3. Прекратится отток капитала, цена на  золото снизится.

В пятницу в 16:30 мск на финансовых рынках надо ожидать резкие движения. Этот день будет важен, как для доллара, так и для инвесторов, которые еще верят в золото. Ожидается, что в США в августе новых рабочих мест будет создано 180 тыс против 162 тыс  в июле. Уровень безработицы останется на уровне  7,4%. Показатель трудно прогнозируемый, поскольку постоянно пересматриваются значение за последние два месяца. Именно из-за этого в первые минуты валюты пролетают от 20 до 100 пунктов.

Для ФРС США отчет NFP является ключевым индикатором, от которого зависит дата сворачивания стимулирующей  программы QE3. При значениях NFP выше 180к доллар укрепится, золото снизится. Сирия оказывает незначительное влияние на золото, поэтому при сильном NFP цель для золота будет находиться  в районе $1358. При выходе NFP ниже 165 тыс. золото укрепится до $1450, и вот тут ожидание войны в Сирии будет уже оказывать поддержку покупателям золота.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 683 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews