PREMARKET: Российские акции могут вырасти во вторник

Отсутствие торгов в США и позитивная динамика азиатских индексов подтолкнули российские акции к росту в ходе торгов в понедельник. В преддверии открытия торгов на российском фондовом рынке во вторник японский Nikkei вырос на 2,31% до 13886,21 пункта, а китайский Shanghai Composite – на 0,5% до 2108,9281 пункта. Цены на нефть марки WTI снизились на 0,98% до 106,6 долл за баррель, а на нефть марки Brent – на 0,11% до 114,20 долл за баррель.

Несмотря на то, что снижение цен на нефть традиционно негативно влияет на российский рынок акций, мы не ожидаем, что данная динамика существенно отразится на котировках российских акций сегодня, поскольку стоимость нефти по-прежнему находится на достаточно высоких уровнях на фоне опасений относительно конфликта в Сирии.

Сегодня будут опубликованы данные по производственному индексу ISM в США, которые могут лишний раз подтвердить опасения участников рынка о скором сворачивании программы стимулирования экономики и спровоцировать снижение. Тем не менее мы ожидаем позитивной динамики российского рынка во вторник, сохраняя позитивный взгляд на рынок в долгосрочной перспективе.

При этом позитивным фактором для российского фондового рынка, с точки зрения долгосрочной привлекательности, также является то, что Московская биржа успешно перевела фондовый рынок на режим расчетов T+2, которые предусматривает частичное депонирование средств необходимых для совершения сделок. Учитывая тот факт, что на зарубежных площадках данный режим уже давно является нормой, это нововведение может привести к повышению интереса к российскому рынку со стороны зарубежных профессиональных участников, что может подтолкнуть российские акции к росту.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 468 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews