Нефть: цены падают на фоне снижения напряженности вокруг Сирии

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением после того как президент США Барак Обама заявил 31 августа, что даст согласие на боевые действия против Сирии только с согласия конгресса. Участники начинают понимать, что никакого ракетного удара в ближайшее время не последует и поставкам «черного золота» с Ближнего Востока в моменте ничего не угрожает.

Американский сорт WTI в понедельник утром терял 0,7% по сравнению с закрытием предыдущей недели и котировался в районе 106,68 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent попробовал на прочность поддержку 112,30$, прежде чем поднялся на уровень 113,60$. Объем торгов всеми фьючерсами во время азиатской сессии вдвое превысил среднее значение. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,87 доллара.

Несколькими днями ранее британский парламент проголосовал за то, чтобы дождаться официальных итогов расследования ООН, прежде чем голосовать по вопросу участия в боевых действиях совместно с США. Соответственно, инициаторы нанесения ракетного удара оказались скованы законодательными органами своих стран и вынуждены отложить вмешательство в конфликт между Асадом и оппозицией на неопределенный срок. Все это ведет к значительному дисконтированию из цен геополитических рисков, особенно в контрактах с ближайшими сроками экспирации.

В понедельник 2 сентября в США выходной банковский день, так как в стране отмечают День Труда. Никакой важной макроэкономической статистики не запланировано к публикации. Мы ожидаем значительное снижение активности во второй половине дня. Тем не менее, грядущая неделя является первой неделей нового месяца, а потому будет богата на ключевые релизы, первый из которых (промышленный PMI) поступит уже во вторник в 18.00 МСК. Отчетность из США в последнее время носит позитивный характер, а потому он может оказать поддержку котировкам.

С точки зрения технического анализа для Brent ближайшим значимым уровнем поддержки является 112,20, а для WTI 105,50. Преодоление этих отметок на текущем новостном фоне может направить котировки в области 110,50$ и 104,70$.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB  

Страница просмотрена 517 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews