Cледует ждать продолжения падения по акциям Уралкалия

В понедельник утром российские фондовые площадки открылись слабым ростом. Американские индексы в пятницу закрылись в минусе. Цена на нефть марки Brent снижается на 1% - $111за баррель.

Сегодня в США празднуют День Труда, в связи с этим торги на американских площадках проводиться не будут. Статистики из региона также не ожидается. Европейские страны опубликуют данные по производственной активности PMI.

Заседание совета директоров проведет Газпром нефть, на котором будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Дата проведения собрания - 30 сентября 2013г.

Во вторник “Газпром” опубликует финансовые результаты за первый квартал по международным стандартам. Если отчетность окажется лучше ожиданий, это может стать серьезным фактором роста капитализации.

ЛУКОЙЛ опубликовал слабые финансовые результаты за первое полугодие по стандартам US GAAP.

Конфликт вокруг Беларуси все больше становится российским политическим событием, которое может иметь очень серьезные и долгосрочные последствия. В пятницу Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с днем рождения. Игорь Сечин также вечером в пятницу попросил Транснефть не сокращать поставки в Беларусь. Известный конфликт между силовиками и либералами вступил в горячую фазу. Сулейман Керимов относится к группе олигархов, близких к вице-премьеру Дворковичу – точнее к ее «дагестанскому» крылу, в которое входят также и братья Магомедовы (группа «Сумма»). Двоюродный брат Магомедовых Ахмед Билалов, возглавлявший компанию «Курорты Северного Кавказа», был в начале этого года резко раскритикован Владимиром Путиным. Фактически мы имеем дело Юкоса, только десять лет спустя. Будет ли национализирован Уралкалий, сказать, однозначно, сложно. Однако, и Дворкович, и Медведев могут покинуть правительство. Сечин и Кудрин однозначно наиболее вероятные кандидаты на премьерское кресло. Это так сказать мысли и размышления вслух.

Уралкалий, после существенного падения, достиг уровня поддержки, на котором продолжает оставаться. С точки зрения технического анализа, “бычьих” сил пока маловато для того чтобы развернуть цену, следовательно следует ждать продолжения падения. Ближайший уровень расположен на отметке  100 руб. за акцию.

Александр Разуваев, Леонид Матвеев, Анна Кокорева

Компания Альпари


Страница просмотрена 531 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews