В ожидании данных по ВВП США за 2-ой квартал

По итогам среды, 28 августа золото практически не изменилось в цене: оно снизилось до отметки 1417,77 долларов за тройскую унцию, потеряв лишь 0,06%. Торговый день был очень волатильным: в первую половину золото росло на ожидании военной операции в Сирии. «Желтый металл» традиционно пользуется спросом во время ожидания и начала военных операций.  Максимальная стоимость золота, зафиксированная вчера, составила 1433,66 долларов за унцию. Однако, вторая половина дня прошла под знаком удешевления золота, так как накал страстей вокруг Сирии несколько поубавился.
Сегодня, в четверг, 29 августа рано утром золото пробило вниз важный технический уровень  1413,7 долларов за унцию. Поддержка была найдена на отметке 1405,4 долларов. На динамику металла сегодня будет оказывать влияние экономическая статистика. В 12:00 по GMT выйдут предварительные данные по потребительской инфляции в Германии за август: ожидается, что темпы роста цен в годовом выражении составят 1,7% против июльских 1,9%. Если показатель выйдет меньше прогнозов, золото может показать снижение и наоборот. Тем не менее, реакция на данную новость вряд ли будет существенная. А вот новость, которая выйдет в 12:30 по GMT – пересмотренные данные по ВВП за второй квартал в США может отразиться на золоте более существенно. Прогнозируется, что рост ВВП будет зафиксирован на отметке 2,1-2,2% в годовом выражении по сравнению с предыдущими 1,7%. Если показатель действительно составит 2,1% и более, это может позитивно отразиться на стоимости драгоценных металлов и золота, в частности.
Актуальной для золота также остается ситуация вокруг Сирии. Тот факт, что сегодня к берегам данной страны вышел крупнейший фрегат Франции повышает вероятность военной операции. Это  будет позитивно отражаться на стоимости золота.
В случае пробоя вверх золотом уровня 1413,68 долларов, оно снова может подорожать до отметки 1422,4 долларов и даже выше. Если данные по ВВП США выйдут негативными, а ситуация вокруг военной операции в Сирии не прояснится, золото может пробить вниз отметку 1405,4 долларов, что открывает дорогу для дальнейшего снижения до значений 1392-1399 долларов.
Николай Ивченко, главный аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 588 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews