Внешний фон будет способствовать снижению российских акций

Торги на фондовых площадках в США закрылись в отрицательной зоне во вторник, что будет оказывать негативное влияние на котировки российских акций в среду. Индекс DJIA снизился на 1,14% до 14776,13 пункта, NASDAQ – на 2,16% до 3578,52 пункта, а S&P500 – на 1,59% до 1630,48 пункта, на фоне позитивных данных по индексу потребительской уверенности, которые оказались лучше прогнозов. Очевидно, что улучшение условий в американской экономике будет способствовать скорейшему сворачиванию программы стимулирования экономики.

Азиатские индексы в преддверии открытия торгов на российском рынке также показывают негативную динамику. Так, японский Nikkei понизился на 2,34% до 13225,87 пункта, а китайский Shanghai Composite – на 0,24% до 2098,51 пункта.

Цены на нефть, являющиеся традиционным ориентиром для российского фондового рынка, напротив, показывают достаточно значительный рост, на фоне опасений относительно начала нового конфликта. Ближайшие контракты на нефть марки Brent повысились на 2,37% до 117,07 долл за баррель, а на нефть марки WTI – на 2,22%до 111,43 долл за баррель.

Российский рынок акций вчера закрылся в негативной зоне. Фьючерсы на российские индексы также показывают снижение на 0,67-0,68%. Учитывая внешний фон, мы не ожидаем сегодня роста по российским индексам в целом. При этом рост цен на нефть будет поддерживать котировки акций отечественных нефтяных компаний, что будет тормозить снижение индексов.

На динамику торгов сегодня могут оказать данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья в США в июле. Мы ожидаем, что количество сделок покажет рост, по сравнению с июньскими данными. Реализация этого прогноза может привести к усилению опасений трейдеров относительно сворачивания программы стимулирования и, соответственно, привести к распродажам на фондовом рынке США, что негативно повлияет на динамику котировок акций в России.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 402 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews