Тьма египетская

Российский фондовый рынок начал новую неделю снижением ведущих индексов, в связи с продолжающимся падением американского рынка. Цена на нефть марки Brent достигла отметки - $110 за баррель. Однако это не способствует росту отечественных площадок.

В течение дня на настроение инвесторов окажут влияние макростатистика и корпоративные новости. После обеда Россия опубликует предварительные данные по розничным продажам, коэффициент безработицы и баланс бюджета правительства.

Вместе с тем, по информации, циркулирующей в деловых кругах, федеральный бюджет за первое полугодие 2013 года исполнен с профицитом в сумме 318 млрд. рублей при законодательно утвержденном дефиците в 521,4 млрд. рублей. Учитывая наличие у Минфина РФ неиспользованных остатков бюджета прошлых лет в сумме более чем 6 трлн. рублей, любые разговоры о финансовом кризисе в России приобретают более чем странный характер, поскольку неиспользованные бюджетные средства активно "прокручиваются" через сеть коммерческих банков, которые кредитуют население. В итоге чиновники получают дополнительные проценты с невыплаченных ими же сумм бюджетных расходов, в том числе — на создание рабочих мест, зарплаты, пособия и. т.д.

Алексей Улюкаев порадовал общественность заявлением о том, что никакой рецессии отечественной экономики в ближайшее время не ждёт, а наблюдаемое замедление темпов роста ВВП до 2% вызвано всего лишь "резким снижением инвестиционной активности". По мнению инсайдерских источников, если подобное "снижение инвестиционной активности" сопровождается нарастающим "бегством капиталов", то уже нынешней осенью российскому правительству придётся принимать специальные стимулирующие меры по поддержанию активности экономики и занятости населения.

Чистый убыток "РУСАЛа" по МСФО за первое полугодие 2013 года составил $439 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $1 млн за аналогичный период 2012 года. В целом отчетность хуже ожиданий, а отрасль по-прежнему в кризисе.

Смута, царящая в Египте, неминуемо найдет отражение на фондовом рынке, торги на котором будут открыты сегодня. Любопытно отметить, что основной фондовый индекс Египта с начала года не претерпел серьезных изменений. С начала текущего года, EGX30 снизился лишь на 1,84%, в то время как Египетский фунт по отношению к доллару снизился на 12,84%. Согласно техническому анализу, снижение фондового индекса может вполне достичь отметки 4600 п.

Финансовая аналитика от Альпари

Страница просмотрена 654 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews