НЕФТЬ: цены пробуют закрепиться на достигнутых максимумах

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку закрепиться вблизи максимумов достигнутых после роста политической напряженности в Египте. В отсутствие важной макроэкономической статистики участники держат паузу, оценивая потенциальное влияние конфликта на состояние предложения сырья на рынке.

Цены на октябрьские контракты американского сорта WTI несколько раз попробовали на прочность сопротивление в области 107,50 долларов за баррель, но не смогли его преодолеть и в пятницу утром котировались в области 107,25$, подготавливая новую попытку. Одновременно европейский эталон Brent также несколько раз безуспешно пробовал преодолеть сопротивление 110,10 долларов и откатился в район 109,75$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 7,2% выше среднего, а в Лондоне на 6,9%.

Египет контролирует Суэцкий канал, через который проходит около 4,5 млн. баррелей нефти в сутки. Соответственно, события в этой стране доминируют над рисками связанными с сокращением программы количественного смягчения, особенно пока макроэкономическая статистика из США носит позитивный характер.

На пятницу 16 августа не запланировано выхода важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на рынок.

С точки зрения технического анализа преодоления сопротивления 110,10$ может двинуть котировки Brent в район 111,70$. Одновременно WTI в случае пробития 107,50 может коснуться отметки 108,60$.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 637 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews