комментарии главы ФРБ Кливленда не помогли доллару

В четверг, 8 августа, на утренних торгах единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется у отметки 1,334 после того, как днем ранее валютная пара EUR/USD существенно окрепла.

Стоит отметить, что доллар на вчерашних торгах ослаб против основных валют даже несмотря на то, что содержание выступления главы ФРБ Кливленда носило благоприятный для американской валюты характер. Президент регионального ФРБ Сандра Пианальто вчера констатировала «значительное улучшение» ситуации на рынке труда и отметила, что при продолжении такой тенденции урезание программы закупки активов будет неизбежным.

По всей видимости, участники торгов попросту не считают мнение Пианально заслуживающим внимания, ведь глава ФРС Бен Бернанке неоднократно высказывался в духе продолжения QE до достижения устойчивой стабилизации рынка труда, а до нее пока весьма далеко.

Кроме того, в инвестиционном сообществе все еще сохраняются тягостные воспоминания об опубликованных в прошлую пятницу данных по рынку труда за июль – занятость в несельскохозяйственных отраслях выросла слабее прогнозов, а продолжительность рабочей недели и средняя почасовая оплата труда и вовсе сократились.

Сегодня в Соединенных Штатах публикуются только еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. На этот раз ожидается увеличение показателя с 326 тыс до 336 после неожиданно резкого падения неделей ранее.
С технической точки зрения, на 4-часовом графике формируется «восходящий клин», в рамках которого в ближайшие часы курс EUR/USD может снизиться. Ближайшая поддержка расположена на отметке 1,329.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 740 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews