Поводов для ослабления доллара нет

Сегодня в центре внимания инвесторов будет находиться британский фунт и основная валютная пара евро/доллар. В 13:30 мск Банк Англии опубликует отчет по инфляции, также состоится выступление главы банка Марка Карни. На текущий момент достаточно интересно смотрится пара фунт/доллар. Пара находится в нисходящем тренде и достигла уровня 1,534 откуда может оттолкнуться и вновь пойти вниз. По нашим прогнозам, отчет банка, скорее всего, будет констатировать рост инфляции, что спровоцирует ослабление британской валюты. Торговый коридор для пары на сегодня 1,523 – 1,536.

Пара евро/доллар как будто приготовилась к прыжку наверх, но реальных поводов для этого нет. Европейская статистика выглядит достаточно позитивно. Объемы промышленного производства в Италии стали сокращаться более  медленными темпами так же, как и ВВП страны. По итогам второго квартала темпы снижения валового продукта составили 0,2% кв/кв против 0,6% в прошлом периоде. Однако экономика Италии по-прежнему находится в рецессии.

Оживление производства наблюдается и в Германии, которая, по мнению МВФ, является якорем стабильности в Евросоюзе. В июне объемы заказов в промышленности увеличились на  3,8% против падения в прошлом месяце. По сравнению с другими странами в Германии отмечается низкий уровень безработицы – 5,4% и устойчивый экспорт. В 2013 году МВФ ожидает рост германского ВВП на 0,3%.
Во Франции сокращается дефицит торгового баланса с 5,7 млрд евро до 4,4 млрд евро.

Тем не менее в США дела обстоят гораздо лучше. ВВП демонстрирует существенный прирост – 1,7%, безработица сокращается – 7,4% и значительно снижается дефицит торгового баланса. Несмотря на продолжение QE, поводов для серьезного ослабления доллара нет.

Сегодня в 22:30 мск состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое может определить дальнейший ход событий в основной валютной паре и на рынке в целом. На днях его коллеги, члены ФРС, высказали свои предположения о том, что программу количественного смягчения могут свернуть к концу года. Инвесторы вновь в смятении и надеются на то, что глава Федрезерва внесет ясность. Скорее всего, речь председателя пройдет по классическому сценарию, однако без сюрпризов не обойдется.

Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 640 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews