РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снижаются второй день подряд

Во вторник, 6 августа ситуация на рынке драгоценных металлов сложилась не в пользу этих активов. Котировки золота и серебра упали, продолжив понижение, начатое в начале недели, так как на рынке этих активов в значительной мере усилились тревоги относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер ФРС США. Кроме того, негативная динамика на товарно-сырьевых рынках, а также неожиданно более сильные данные по внешней торговле США также снизили привлекательность этих металлов в качестве активов-убежищ.

Впрочем, натиск «медведей» усилился после того как два представителя американского регулятора намекнули на то, что ФРС может начать сворачивание стимулирующих мер уже в следующем месяце. Особенно впечатляющим было заявление голосующего члена Совета регулятора председателя ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, который имеет репутацию сторонника мягкой политики. Он заявил, что не исключает возможность сокращения программы покупок активов уже на сентябрьском заседании. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день снизилась на 1,60% до 1282,91 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 1,02% до 19,502 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в красной зоне, при этом участники рынка продолжают размышлять о противоречивых экономических перспективах крупнейшей мировой экономики, особенно после выхода более слабых, чем ожидалось данных по рынку труда США в прошлую пятницу.  Основная интрига на рынке металлов по-прежнему состоит в том, пойдет ли американский регулятор на изменение текущей программы по покупкам активов. По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски смещены в сторону снижения. Кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

Мы считаем, что технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1320,0 и 20,25 долларов США за унцию соответственно.
Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае ее роста котировки металлов могут продолжить понижательную тенденцию. Однако, снижение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено в условиях устойчивого физического спроса на низких ценовых уровнях.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1263,0 – 1290,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,16 – 19,65 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 491 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews