Австралийский доллар продолжит падение

Сегодня утром Резервный Банк Австралии объявил о снижении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов, с 2,75% до 2,50%. Данное решение не стало неожиданностью для инвесторов. Глава банка Глен Стивенс говорил о возможном снижении ставки еще на прошлой неделе. В первую очередь, это связано со стабильно высокими ценами на экспорт, что не дает Австралии достичь профицита торгового баланса. Снижение ставки спровоцирует дальнейшее ослабление австралийского доллара, что в последствии сможет сбалансировать экономический рост. На данный момент австралиец укрепляется, но это краткосрочный тренд, в долгосрочной перспективе мы прогнозируем продолжение снижения. Так, потенциал пары австралийский доллар/доллар США – 9 фигур. До конца года пара может достичь отметки 0,80.

Вчера вечером резкое снижение продемонстрировал новозеландский доллар. Причиной падения стал запрет на ввоз молочных продуктов компании Fonterra по всему миру. Fonterra объявила о том, что в ее продукции могут содержаться опасные бактерии, вызывающие ботулизм. Корпорация является четвертой в списке крупнейших молочных компаний мира, ее ежегодный оборот составляет около $16 млрд. Новозеландская молочная промышленность является основой экономики страны и образует более 90% всего экспорта. Сегодня после мощного падения новозеландский доллар восстанавливает потерянные позиции.

Основная валютная пара евро/доллар находится в боковике. В течение торговой сессии на движение пары повлияют следующие данные. В зоне евро будут опубликованы данные по промышленному производству в Италии и Великобритании. В 13:00 мск выйдут данные по ВВП Италии. В 14:00 мск появятся производственные заказы Германии.
В США  опубликуют торговый баланс. Позитивные данные из США могут укрепить доллар.

Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари


Страница просмотрена 1268 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews