Рекордный рост добычи в США стал поводом для продаж

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как вышедшие 24 июля данные зафиксировали рост производства сырья в США до 23-летних максимумов. Американский сорт WTI за сутки утратил 2,1% и попробовал на прочность поддержку 104,70 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent коснулся отметки 106,45 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в среду был на 1,4% ниже среднего, а Лондоне на 16%.

Агентство энергетической информации в своем еженедельном отчете зафиксировало рост производства сырой нефти в США до отметки 7,56 миллионов баррелей  в сутки, что является самым высоким значением с декабря 1990 года. Запасы сырья в Кушинге, (место поставки WTI торгующегося в Нью-Йорке), сократились на 2,8 млн. баррелей, что почти совпало медианой прогнозов. За последние четыре недели они упали на 29,9 миллиона баррелей, что является самым значительным снижением с 1982 года.
Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов США составила 92,3%, что на 0,5 процентных пункта ниже, чем неделей ранее.

На четверг 25 июля запланирована публикация данных по заказам на товары длительного пользования. Макроэкономическая статистика из США в последнее время носит позитивный характер, а потому отчет может оказать поддержку котировкам. Ожидается, что рост основного показателя за июнь составит 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а его ядра (за вычетом волатильных транспортных компонентов) на 0,5%.

Американский эталон отметился уверенным ростом в последние несколько недель, сведя к нулю разницу в стоимости между контрактами, а потому резкое снижение котировок, по нашему мнению, вполне нормальное явление. Участники зафиксировали значительную прибыль. Фундаментальных поводов для масштабных распродаж на рынке пока нет.


Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 675 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews