EUR/USD: Бернанке поддержал евро

Опубликованные вчера протоколы заседаний ФРС США и последующие комментарии со стороны главы ведомства Бена Бернанке разочаровали участников рынка и заставили сокращать короткие позиции по европейской валюте, в результате курс валюты в течение нескольких часов достиг отметки 1,32 долларов за евро.

Ожидания рынка были направлены на то, что ФРС может начать сокращение объемов покупок облигаций уже в сентябре, о чем, и могло быть объявлено сразу после заседания ведомства. Но вышедшие протоколы заседания свидетельствуют о том, что данных шагов от ФРС ждать придется несколько позже.

Большинство членов ведомства считает, что сверх мягкая денежно-кредитная политика необходима и далее, и поддерживают сохранение низких процентных ставок в течение значительного периода времени. Завтрашние события не изменят приоритет доллара перед евро, даже не смотря на вчерашнюю бурную реакцию рынка. Это связано с тем, что руководители ФРС хотят увидеть больший рост занятости, прежде чем сокращать покупки облигаций, и данный факт отодвигает начало сокращения объемов стимулирования на более поздний срок, чем сентябрь месяц.

Дмитрий Вобликов


Страница просмотрена 518 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews