Политическая воля у европейских политиков отсутствует

    Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 282,84 и растет, ММВБ - 1 345,48 и растет. Бумаги торгуются в плюсе, исключение составляет лишь Автоваз. Внешний фон нейтральный.  Сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола заседания ФРС, в 00.10 по Мск выступит с речью Бен Бернанке.
    Ситуация в Европе по-прежнему вызывает наибольшее беспокойство у участников рынка. Действия ЕЦБ в кризис позволили избежать финансового краха, второй Lehman Brothers никому не нужен. Однако, решить проблему финансистам так и не удалось. Никто не захотел брать на себя ответственность за непопулярные меры. Политическая воля у европейских политиков отсутствует, Шредер и Саркози были последними, кто был способен совершать поступки и главное отвечать за них. Чтобы спасти еврозону, странам Европы фактически надо отказаться от своего национального суверенитета. Ввести единые налоговые условия, проводить единую экономическую линию, жестко подавляя социальные протесты. А то единый центральный банк есть, а единого Министерства Финансов нет.
    Что касается суверенных долгов, то часть из них надо списывать, при этом банки в этом случае никто спасать не должен. Остальную часть долга стоит обесценить, запустив инфляцию, а для этого ЕЦБ должен резко увеличить денежную массу. Это позволит за несколько лет оздоровить ситуацию, решить проблему кризиса. Однако, для этого нужна политическая воля, а ее нет. Возможно, в нынешнем виде зона евро не жилец в долгосрочном плане.  
    Standard & Poor's снизило рейтинг Италии с "ВВВ+" до "BBB", при этом прогноз по рейтингу "негативный".

Финансовая аналитика от Компании Альпари

Страница просмотрена 507 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews