Плохая Еврозона - хороший евро

    Пока управляющий совет Европейского центрального банка решает, как и когда покупать облигации для поддержки слабой экономики Еврозоны, на рынках царит довольно бурная активность.
    Продолжающееся снижение показателей региональной экономики и рост числа безработных в Европе провоцирует снижение денежной массы в товарообороте, чем подогревает стоимость единой валюты. При дальнейшем ухудшении экономической ситуации, и без программы помощи со стороны ЕЦБ, евро в состоянии достичь новых максимумов года в отношении американского доллара.  Поддержку росту евро оказывает также и отошедшие на задний план страхи, связанные с возможностью ФРС США спустить на тормоза процесс стимулирования национальной экономики путем прекращения выкупа облигаций. Причина в том, что председатель ФРС Бен Бернанке дал довольно четкий сигнал участникам рынка: до достижения стабильных экономических показателей программа свернута не будет.
    В результате, американский доллар продолжает уступать новые рубежи единой европейской валюте и, по всей видимости, рост евро продолжится до осени, хотя внимание инвесторов к заседаниям ФРС и комментариям Бена Бернанке будет более пристальным: даже небольшой намек с его стороны на начало сворачивания объемов стимулирования, в состоянии развернуть сильный восходящий тренд по евро-доллару.


Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB


Страница просмотрена 902 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
SelectorNews