ФРС не изменит свою монетарную политику


Очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США вряд ли закончится с какими-либо существенными изменениями в монетарной политике. За время, которое прошло между нынешней и предыдущей встречей, фундаментальная картина в крупнейшей экономике мира не претерпела существенных изменений.  Учетная ставка сохранится на уровне менее 0,25%, а третий раунд количественного смягчения будет реализовываться в прежнем объеме.

Экономика США продолжает стоять на траектории скромного роста. Расходы домашних хозяйств увеличиваются, что подтверждается данными по розничным продажам, а в строительном секторе количество разрешений на закладку новых домов пребывает на максимальном уровне с 2008 года. Деловой оптимизм в промышленности поддерживается на уровнях соответствующих экономическому росту, а инфляция находится в рамках необходимого коридора. Уровень безработицы снижается, хотя и остается повышенным. Он составляет 7,8%, что значительно превышает установленное целевое значение в 6,5%.

Расширив пакет экономических стимулов в декабре посредством включения туда программы покупки государственных облигаций на сумму в 45 млрд. долларов ежемесячно, регулятор вряд ли будет искать дополнительные инструменты стимулирования роста. Также он не будет и отказываться от анонсированных всего месяцем ранее мер. Для него логичнее всего будет взять паузу и наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

Мы ожидаем, что мировые финансовые рынки проявят сдержанную реакцию на итоги заседания ФРС. Более того, в день их публикации активность участников значительно спадет. Доллар также вряд ли найдет поддержку для себя, так как в сопроводительном заявлении не будет существенных изменений.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 1585 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews